ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Category:

Певучий язык

Прошлым летом, один из моих иностранных знакомых, который совсем не знает русского языка ответил на мой вопрос "как он слышит русский язык со стороны"? Он сказал, что по началу, когда он слышал имитированную русскую речь в своих фильмах и передачах, он думал, что русский язык -грубый. А когда приехал в Москву, услышал общение между русскими и сказал, что ваш язык совершенно другой. Он слышится как мелодия. Певучий язык.
Я долго обдумывала его слова, и вот однажды, в полусне я слушала разговор родителей, не вдаваясь в смысл разговора, я просто слушала звучание языка со стороны. И действительно, наша интонация, как мы говорим, как это звучит - реально мелодия, и придумывать ничего не надо.
Могу предположить, что до революции язык был еще более певучим. Я тут давича (ранее) давала пример  старинного "сказания", и там открывается вся широта певучести нашего языка http://paradoxct.livejournal.com/97392.html .
Tags: русский язык
Subscribe

  • Время

    Предлагаю вашему вниманию послушать одну из моих старых песенок "Время" (2009), до которой наконец-таки дотянулись руки.. ноги.. голова.. в общем,…

  • my imagination is so cruel... i found myself in you.. it's gonna be all right

  • Музыка спасет мир...

    Слушая эту музыку, складывается впечатление, что сама жила в бабушкиной/дедушкиной молодости, прям до костей пробирает... вот она, генетическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment