ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Руфина Нифонтова

Сегодня во сне я собиралась купить билеты на предстоящие театральные мероприятия, дабы чуток отвлечься от проблем насущных. Билеты можно было приобрести непосредственно в театрах, т.е. общей кассы не было. Купив билет в одном из театров, я с удивлением узнала, что предварительная информация по предстоящему репертуару была искажена, и спектакль будет другой и с другими актерами. Делать было нечего, билет куплен, я пожала плечами и пошла в другой театр, покупать билет на еще один спектакль. Когда я пришла, увидела большой зал со сценой на которой шла репетиция. Возле сцены стояла шикарная под старину софа, на которой, красиво так, облокотившись на угол, расположилась Руфина Нифонтова. Во сне она была пожилой, седые волосы, но красивое, светлое лицо. Я её сразу узнала. Она руководила процессом репетиции. Увидев меня, она подала знак рукой актерам, чтобы те сделали перерыв. Я подошла к ней и спросила «Руфина Дмитриевна, а можно у вас купить билеты на спектакль?» , она ответила «конечно можно, милая». Руфина Нифонтова поднялась с дивана, сделав пару шагов остановилась, артистично подняла вверх указательный палец, повернулась ко мне и спросила: «а не пойти ли нам с тобой, выпить кофейку?». Я с радостью согласилась, несмотря на то, что нужно было бежать на работу. Мы зашли в театральную кафешку и сели за круглый столик. И тут до меня стало доходить, - Руфина Нифонтова же умерла! Чёт не пойму, как так вообще? Она заказала два кофе, посмотрела своим добрым взглядом на меня, тыльной стороной своей ладони дотронулась до моей правой щеки, намереваясь что-то сказать… но тут, чОрт побери, на улице обслуживающий персонал энергетической компании, стоящий напротив моего окна, завел снегоуборочную тарахтящую машину, разбудив меня. На часах было 6 утра. Снегом их видите ли завалило. Так обидно( В который раз на самом интересном месте прерывают сон. Интересно, что она хотела сказать?

p.s. Кто не знает, Руфина Нифонтова – советская актриса, знаменита по роли Кати Булановой в «Хождения по мукам». Одна из моих любимых советских актрис детства.

Tags: Руфина Нифонтова, сны
Subscribe

  • Ураганы

    Давно они мне не снились, а сегодня приснилось очень много ураганов, смерчей в городах, ветра рушили дома и инфраструктуру, а вода топила, так как…

  • Квантовые технологии

    Приснилось, как будто бы при помощи нескольких манипуляций с кнопками, намерением и с помощью рук, я могла преобразовать картинку в настоящую вещь)…

  • 12 (нет, не стульев)

    Приснилось, как будто на нас (меня и моих знакомых) напала и захватила в плен группа китайцев, радикально настроенных по отношению к нам (России)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments