ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Хочу в эту экспедицию

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201605050902-in55.htm

Самая глубокая пещера России откроет свои тайны ученым РГО



Спелеологи и ученые Русского географического общества изучат самую глубокую пещеру страны – Кек-Таш, расположенную в Алтайском крае. Такое поручение дал председатель РГО Сергей Шойгу. Команда специалистов из 60 человек отправится в экспедицию в конце июня.

РГО снимает гриф секретности с белых пятен в истории/
В течение десяти дней ученые будут изучать пещеру Кек-Таш и составлять ее карту. Эта экспедиция станет наиболее масштабной за последние 20 лет: в нее войдут профессиональные спелеологи, геологи, биоспелеологи, члены РГО из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Симферополя, Красноярска, Новокузнецка, Томска, Иркутска, Абакана.

Кек-Таш находится в районе Горно-Алтайска на левом берегу реки Катуни. Ее глубина составляет 350 метров, а протяженность ходов – 2,3 тысячи метров. Но даже эти данные требуют подтверждения, ведь на данный момент пещера очень плохо изучена. Поэтому в ходе экспедиции аквалангисты будут погружаться в озера, чтобы уточнить глубину. Кроме того, будут собраны данные об особенностях микроклимата и биоценоза пещеры.

p.s. Хочу в эту экспедицию!!!!! Возьмите меня с собой!
Tags: хочу
Subscribe

  • Ураганы

    Давно они мне не снились, а сегодня приснилось очень много ураганов, смерчей в городах, ветра рушили дома и инфраструктуру, а вода топила, так как…

  • Квантовые технологии

    Приснилось, как будто бы при помощи нескольких манипуляций с кнопками, намерением и с помощью рук, я могла преобразовать картинку в настоящую вещь)…

  • 12 (нет, не стульев)

    Приснилось, как будто на нас (меня и моих знакомых) напала и захватила в плен группа китайцев, радикально настроенных по отношению к нам (России)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments