ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Categories:

Немного об окрестностях Северного Урала

Решилась на месяц июль уехать подальше от цивилизации. Не жалею. Сделала правильное решение и выбрала правильное направление. Добиралась перекладными. Дорог нет, точнее они типа есть, но это не дороги, скорее нечто от чего «американские горки» нервно курят в сторонке, хотя и населенные пункты не вымершие.. еще пока. Однако школы, детские сады и больницы уже позакрывали. Людям чтобы выдернуть зуб, нужно ехать в райцентр по дороге, которой нет и на которой вообще можно остаться без зубов, да и времени 3-4 часа на неё уходит, плюс поездка с человека 400 р +… а если еще дальше уехать, так…. Эхх.. обидно, досадно. Начальство по таким дорогам никогда не поедет, не увидит, они на вертолетах туда добираются... водочки попить, хариуса половить... зато в массмедиа такие речи. "всё делаем", "ужо как в эуропе". А еще москвичи выкупили делянки, вырубают лес направо налево, увозят его в неизвестном направлении и гробят то, что осталось от дорог.
Ну да фик с ними. Бог им судья.
Зато я лично увидела, как обстоят дела в подобных глубинках. Север, некогда покоренный людьми, потомки этих людей на сегодняшний день его покидают((. Они просто вынуждены это сделать.
Это были негативные моменты, которые я прочувствовала основательно. Теперь к положительным и великолепным.
Нет ничего круче природы. Природы не тронутой современной цивилизацией и современным человеком, который умудряется загадить всё кругом даже там, где его человеческая деятельность сведена к минимуму.
Птички, рыбки, звери, наичистейшая вода, буреломы как в русских сказках. Красота. Но – это заповедник и иначе там быть не может.

Немного фото:



даже стержни там тусят:



[Еще немного красоты под катом]

















Вроде Пещера Медвежья, а взгляд драконий))







Ровненько так "фундамент" положен)))



Tags: дикая природа, коми, северный урал
Subscribe

  • Строительные работы

    Приснилось днем, что в городе (не знаю такого в реале) затеяли полномасштабную перепланировку всего, много старья убирали, а так же выкорчевывали…

  • Советский журнал и пирамида

    Сегодняшние отрывки. Первый сон, я с кем-то еще вошли в открытую, необычную дверь. Переступив порог и оглянувшись, я увидела, что на той стороне,…

  • Луна исчезла

    Приснилось, что мы увидели на ночном небе месяц, и не просто месяц, а огроменный такой, на всё небо. «Луна приблизилась» первое о чем мы все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments