ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Categories:

Норвежское море

В общем решила я заглянуть на гуглкарты, поискать тот знаменитый остров Туле, о котором читаю в аналитической статье про север тут.
Приблизила я карту и увидела интересные рисунки на дне Норвежского моря. Ровные ровные. Конечно, это могут быть артефакты, или след эхолота или может просто кто-то в гуглмапс решил приколоться, но всё же я хочу выложить картинку.
Во первых, само место на карте вот:



Далее при приближении получаем вот это:



А если еще провести линии для наглядности, то получается вот это:



Не знаю, как вам, а мне это напомнило вот это (петроглиф на плато Наска):



Еще вчера читала в вышеупомянутой статье о неком античном путешественнике Пефии. По его словам он доплыл до края света, который описывал вот так: "Где нет более ни земли в собственном смысле, ни моря, ни воздуха, а некое вещество, сгустившееся из всех этих элементов, похожее на морское легкое; в нем <…> висят земля, море и все элементы, и это вещество является как бы связью целого: по нему невозможно ни пройти, ни проплыть на корабле»."
Первой моей мыслью по этому поводу было то, что в момент, когда Пефий этот путешествовал, Земля еще не сформировалась до конца, так сказать... По сути, она образовалась, как полноценный материальный объект, далеко не миллионы лет назад, а вполне себе недавно.. (не претендую на истину, просто говорю, что думаю). Ну или не то, чтобы сформировалась изначально, а переформировалась, тоже как вариант. И в местах разломов мы можем углядеть такие вот штопаные стяжки, как будто сшивал их кто-то))...

В прошлом году, посещала наш Печоро-Илычский заповедник, и там я сфоткала вот это:



На вопрос, что это может быть, научные сотрудники заповедника мне ответили "это обнажение осадочных пород, поднятых под углом". Ну ладно, подумала я , а почему только в одно месте? На маленьком отрезке земли. Что могло повлиять? На это они мне не ответили. Но суть не в этом. Сегодня же, на карте Норвежского моря, чуть северо-западнее основных снимков я увидела вот это:



Ну прям очень напоминает те осадочные породы)).

Вот.

А еще, оказалось, что кто-то кроме меня уже нашел эти следы на дне и выложил в видео, делюсь, т.к. там нагляднее, а мне лень захват видео делать:



В общем, пусть будет. Вдруг кому нужно.
Tags: мысли вслух, мысли о земле, наблюдение, норвежское море, север, формирование Земли
Subscribe

  • Ураганы

    Давно они мне не снились, а сегодня приснилось очень много ураганов, смерчей в городах, ветра рушили дома и инфраструктуру, а вода топила, так как…

  • Квантовые технологии

    Приснилось, как будто бы при помощи нескольких манипуляций с кнопками, намерением и с помощью рук, я могла преобразовать картинку в настоящую вещь)…

  • 12 (нет, не стульев)

    Приснилось, как будто на нас (меня и моих знакомых) напала и захватила в плен группа китайцев, радикально настроенных по отношению к нам (России)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments