ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Categories:

Загадочный остров Буве

Месяца два назад случайно, (хотя случайностей не бывает), наткнулась на информацию о некоем вулканическом острове под названием Буве.

Если кратко, то очень очень необычен. Вроде как вулканический, и необитаемый, но имеет свой домен верхнего уровня "*.bv". Вопрос - зачем? Зарегистрирован домен на неком ipviking, вроде как (не могу подтвердить или опровергнуть), с которого шли 99% кибератак на Штаты. С 1930 года, он получил статус природного заповедника и закрылся для посещения людей.
Располагаясь в южной части Атлантического океана, он является одним из самых удаленных от материков островов на нашей планете. В 1964 году исследовательская команда, высаженная с вертолета, обнаружила брошенную большую лодку. Она была в хорошем состоянии без каких-либо пробоин или вмятин. Снаряжение и нетронутые запасы продовольствия с этой лодки были обнаружены в глубине острова. Может быть это спасательная лодка с какого-то корабля? Однако на тысячи километров вокруг острова Буве нет никаких судоходных путей и даже случайно одинокие корабли не заплывают в такие отдаленные края. Откуда же взялась эта странная лодка на далеком острове, и куда пропал ее экипаж, так и остается загадкой.
С островом Буве связана еще одна не менее таинственная история. В 1979 году наблюдательными станциями было зафиксировано проведение в этом районе ядерного испытания. Кем и для чего - до сих пор остается невыясненным, ни одна страна мира не взяла на себя ответственность за эти ядерные испытания. Через два года это повторилось.
В 2012 году в том регионе на радарах появилась необычная картинка, похожая на распространение некой волны, вот картинка:


А вот сегодня там произошел землетряс в 6,7 магнитуд. Вообще, понятное дело, это же вулканический остров и там может быть землетряс, и даже возможно ничего необычного в этом нет. НО! Просто так ничего не бывает и я не зря наткнулась на инфу об этом острове недавно. Вполне возможно это последовательная цепочка событиЯ связанная с описанным мною тут или то же самое тут в комментах.



Прикольно что на сайте MIMIС график осадков или течений водной поверхности Земли сегодня я увидела такой же артефакт в области Острова, что и выше на картинке, только как раз перед землетрясом, вот сделала скриншот:

в движении:

Мельком видела видео, где объясняется, что типа все эти артефакты MIMIC всего лишь глюки. Возможно. Но как глюки могут вызвать землетрясы? Многие скажут - совпадения. Я отвечу - ну да.

p.s. Есть еще интересный момент, который имеет взаимосвязь. Если посмотреть вот на этой карте https://bestmaps.ru/map/osm/WorldImagery/5/-49.009/6.943 то от Острова Буве до Исландии тянется трещина вдоль всей Атлантики. Прям как ниточкой связаны. Я сделала видео:



p.p.s. Конечно, всё это может оказаться совпадением, притянутым за уши. Но это уже решать каждому. Я увидела, проследила взаимосвязь, которая лежит на поверхности, не углубляясь в детали (и у меня ушло на всё не более получаса).
Tags: буве, мысли в слух, наблюдение, неземлетрясение
Subscribe

  • Голуби..

    Сегодня, идя как обычно на работу, обратила внимание на голубей, которые сидели... на проводах. Сколько лет прохожу мимо, ни разу не видела, чтобы…

  • Биден назвал Путина ...

    Увидела в заголовках в Инете, что Байден назвал Путина "бездушным убийцей" и добавил "we'll see shortly the price he's going to pay". Чет сразу…

  • Качество госуслуг 2021!

    Никогда не ванговала, но вот теперь Вангую! В связи со слепым сокращением госслужащих (уже третьим за 10 лет, ведь "чиновников развелось"), а так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments