ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Categories:

Вернемся к метеоритам

Решила заняться сортировкой файлов на компе, которые скопились за долгие годы. Нашла много всякого интересного, о чем уже и забыла, например сканы старых книг. И вот наткнулась на журнал начала 20-го века об "экстраординарном метеоритном дожде в 1913 г". Не знаю, совпадение или нет, но он произошел 09 февраля 1913 года, за 100 лет до Челябинского (+- 5 дней считаю не существенным). Если это не совпадение, то, возможно, это был один и тот же метеоритный поток, но так же возможно, что нечто иное. Описания, которые давали люди по дождю 1913 года совпадают с тем, что было в Челябинске, и мощный дымовой хвост, точнее хвосты, и гром, только с одним но. В 1913 году был не один метеорит. Там гуськом летело 3 штуки, которые, рассыпались на мелкие куски, при входе в атмосферу.

Tags: история повторяется, метеориты, мысли в слух, челябинск
Subscribe

  • Строительные работы

    Приснилось днем, что в городе (не знаю такого в реале) затеяли полномасштабную перепланировку всего, много старья убирали, а так же выкорчевывали…

  • Советский журнал и пирамида

    Сегодняшние отрывки. Первый сон, я с кем-то еще вошли в открытую, необычную дверь. Переступив порог и оглянувшись, я увидела, что на той стороне,…

  • Луна исчезла

    Приснилось, что мы увидели на ночном небе месяц, и не просто месяц, а огроменный такой, на всё небо. «Луна приблизилась» первое о чем мы все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments