ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Category:

Койда

Началось с того, что я смотрела видео на youtube о каком-то загадочном явлении в горной местности, точно где не известно, но я подумала про Кавказ. Это явление было похоже на густющий туман, который принимал форму и висел так застывшим. Основное, огромное, формирование тумана находилось на склоне большой сопки. Автор видео от первого лица указывал на это явление, двигаясь по бездорожью на машине, типа уазика. Дальше я как бы стала наблюдать за действием своими глазами. Вдоль дороги я увидела еще одно туманное формирование, оно приняло форму похожую на тюльпан. Но тут, я снова стала наблюдателем со стороны и посмотрела на продолжительность видео. Она была длинной, и в комментариях указывали на то, зачем из-за двух моментов, выкладывать такое длинное видео, а так же кто-то указал точное время этих моментов, на которое можно перепрыгнуть, кликнув, чтобы не тратить время на просмотр всего видео. Одно из них я запомнила (9:37). И вот я снова оказалась внутри видео. Проехав чуть дальше, обратила внимание еще на одно туманное формирование, но оно было маленьким, и поэтом у никто его не заметил. А дальше сон перешел в другую фазу, и я уже ехала на трехколесном велосипеде, по какому-то городу). Было очень светло, тепло и солнечно. Все на меня смотрели и улыбались). Люди разговаривали на двух языках русском и еще каком-то, как это бывает в республиках, но это был не Коми. Я зашла в административное здание, чтобы узнать, как мне вернуться обратно в Сыктывкар. Через большое окно я увидела красивую гору, на склоне которой огромными золотыми буквами было написано Медведь. Я сразу подумала, что это может быть Манарага (красивая семиглавая гора на Урале, переводится как Медвежья Лапа, или с коми Сизимъюр - Семиголовая). По крайней мере была похожа.

Пыталась её красиво сфотографировать, но из-за висячих проводов, загораживающих вид, не получалось этого сделать. Зум не работал, поэтому я, то подходила к окну, то отдалялась, чтобы хоть как-то уменьшить количество проводов, и всё равно что-то было не так, пока наконец через глазок фотокамеры я не увидела вершину прямо у окна. Не знаю каким образом, но гора упала, опершись на здание, как если бы она была плоской плитой. И её вершина зацепилась за оконные проемы) Самое интересное, что это произошло резко и бесшумно. Просто раз, и она уже лежит. Кроме того, оказалось, что гора перекрыла выход в город, в цивилизацию, так сказать, а это здание находилось как бы на острове, окруженном водой. И гора упала на мост. Почему-то местные стали называть эту гору «Койда». Повторяя это много-много раз (наверное, чтобы я запомнила). Я выбежала на улицу, и стала искать возможный выход. Увидела дядечку, который пришвартовывал байдарку и попросила его перевезти меня на другой берег, сказав, что я не местная и мне нужно домой. Он согласился и отдал мне байдарку, сказав, чтобы я оставила её там, он потом её заберет. Правда тут же прибежали еще желающие уехать, но байдарка была одноместной. В общем, я кое-как перебралась на другой берег. Выложила байдарку на берег и увидела, как в брод к зданию администрации идет лошадь с повозкой, я еще подумала, «неужели так мелко тут?». По берегу, в мою сторону так же шла лошадь с всадницей, и она прошла прямо по байдарке, сломав её. Я прокричала ей, что она офигела… потом проснулась.

p.s. Сразу записала название Койда, чтобы посмотреть в инете. Оказалось, что это название реки и села в Архангельской области, правда это тундра, там нет таких гор. Я так же спросила у бабушки, и оказалось, что моя прапрабабка с Мезени, да и вообще моя деревня до революции относилась к Архангельской губернии, а большая часть современной Коми к Вологодской. Кроме того Койда получила своё название Койдокурской волости, названной по имени чудина Койдо, жившего, по преданиям, в селе Койдокурье. Узнать бы что означает это Койдо… может Медведь?
Tags: важно, койда, сны и предчувствия
Subscribe

  • Ураганы

    Давно они мне не снились, а сегодня приснилось очень много ураганов, смерчей в городах, ветра рушили дома и инфраструктуру, а вода топила, так как…

  • Квантовые технологии

    Приснилось, как будто бы при помощи нескольких манипуляций с кнопками, намерением и с помощью рук, я могла преобразовать картинку в настоящую вещь)…

  • 12 (нет, не стульев)

    Приснилось, как будто на нас (меня и моих знакомых) напала и захватила в плен группа китайцев, радикально настроенных по отношению к нам (России)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments