ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Categories:

Варфоломеевская ночь

Снились каике-то три магических обряда, либо три магических предмета для обряда. Точно помню, что там была пятиконечная звезда. Почему-то мне показалось, что данный обряд или обряды как-то связаны с Шекспировскими произведениями, в каком-то из них об этом было расписано, но вспомнить какие, не могла (в жизни Шекспира, кроме "Ромео и Джульета" и "Двеннадцатая ночь" ничего не знаю). Пыталась вспомнить, что там за "ночь" у Шекспира была, на ум пришла только Варфоломеевская ночь. Я почему-то была уверена, что вся эта магия связана с ней, и типа Шекспир завязан)))
p.s. Путаница во сне, полагаю не спроста. Связано с Британией (Шекспир), с Францией (Варфоломеевская ночь), и возможно с какими-то внешними воздействиями (магия).
Напомню, что "Варфоломеевская ночь" - массовое убийство гугенотов во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, в Париже в этот день погибло около 2000 человек, а по всей Франции в погромах было убито около 30 тысяч гугенотов. Шекспиру тогда было 8 лет.

p.p.s. Вчера снилось, что самолёт распылил нечто (типа хим реактивы) над землёй. Это нечто осело на земле, создав плотный "туман" на огромном участке суши. Почему-то вспомнился Вьетнам.
Tags: Вьетнам, Франция, британия, сны и предчувствия
Subscribe

  • Ураганы

    Давно они мне не снились, а сегодня приснилось очень много ураганов, смерчей в городах, ветра рушили дома и инфраструктуру, а вода топила, так как…

  • Квантовые технологии

    Приснилось, как будто бы при помощи нескольких манипуляций с кнопками, намерением и с помощью рук, я могла преобразовать картинку в настоящую вещь)…

  • 12 (нет, не стульев)

    Приснилось, как будто на нас (меня и моих знакомых) напала и захватила в плен группа китайцев, радикально настроенных по отношению к нам (России)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments