ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Особенности мая 2019 в Сыктывкаре

Давно ничего не писала. Сны снятся, конечно, но являются отображением дня минувшего, проигрываются ситуации, или я их проигрываю, не знаю. Поэтому, чисто для заполняемости моего ЖЖ, решила выделить необычные для наших мест явления, которым, в основном, я была свидетелем (май 2019, Сыктывкар (Коми, (для тех кто не в курсе, это: крайний север!).

И так:

1. 5 мая облака, напоминающие австралийское явление Утренняя Глория:



2. Майские праздники (день Победы) – температура воздуха почти +30! Я такого не помню, наши синоптики говорили, что температура выше нормы на 15 градусов).

3. 9 мая на моём окне обосновался мотылёк, который в нашем регионе если и водится, то редко, и вообще он начинает лёт только с конца июля –начало августа – это коконопряд дуболистный:



4. 13 мая расцвела черёмуха – чуть раньше обычного.

5. В конце мая в 60 км от Сыктывкара мужчину на даче укусила гадюка, пожилой человек попал в реанимацию, но Слава Богу выжил… блин, как теперь жить? :)

6. 31 мая с 3-х утра начала петь птичка, которая, как предполагают орнитологи, является восточноазиатской кукушкой, очень похожа на индийскую кукушку, хоть и есть небольшие отличия (как по мне и облака, которые были в начале мая, тоже не Австралийские, хоть и похожи, и всё же явно о чем то говорят)


7. Сразу же началась гроза, гром от которой был просто разрывным, а не раскатистым, как это было годами ранее.

8. Днем в этот же день в Сыктывкаре прошел град, местами с куриное яйцо. Молнии били без остановки. Ну и взрывной гром опять же был.
град.jpg

Воть :)
Tags: аномалия, наблюдение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments