ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Китай VS США

Напомню 2 моих сна:

26 июля
Вчера перед сном задала вопрос, что нас ждет в августе сего года, и мне приснился дракон. Не помню, что конкретно было, помню лишь, что большим был. Дракона можно ассоциировать с Китаем, я думаю. Посмотрим.
30 июля
Приснилось, как я увидела далеко за деревьями 3 очага пожара, но только поднимался черный дым. После начался фейерверк, и я подумала, что скорее всего горит склад фейерверков. А фейерверки – это Китай. И Дракон – Китай. Что означает ничего хорошего. Что-то скоро произойдет, и Китай будет основным действующим лицом.

Так вот вчерашняя  новость:

Китай осудил США за дебаты по госдолгу и заявил о необходимости новой резервной мировой валюты

Китай резко осудил США за «недальновидные» политические дебаты по вопросам о предотвращении дефолта и заявил, что миру нужна новая стабильная резервная валюта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на «Синьхуа».

«Китай, крупнейший кредитор мощнейшей державы в мире, теперь имеет полное право требовать от США разобраться с проблемами долга и обеспечить сохранность китайских активов в долларах», – сообщает агентство.

Китай также призвал Соединенные Штаты обратиться к «здравому смыслу», чтобы «вылечить свое пристрастие к долгам» за счет сокращения расходов на военное и социальное обеспечение.

«Правительство США должно признать тот болезненный факт, что старые добрые дни, когда можно было просто взять в долг, избежав собственных неприятностей, в конце концов ушли», – сообщает «Синьхуа».

В Китае также отметили, что последующее снижение кредитного рейтинга может подорвать восстановление мировой экономики и вызвать новые финансовые потрясения: «Должен быть введен международный контроль над долларом США, одним из вариантов предотвратить катастрофу, вызванную какой-либо страной, может стать новая, стабильная и безопасная, мировая резервная валюта».

Китайские экономисты заявили, что снижение рейтинга США стало большим риском для финансовых рынков.

«На международных финансовых рынках возникнет беспорядок, по крайней мере в ближайшее время. Непосредственным влиянием на Китай станет удар по резервам страны. Стоимость китайских инвестиций в долларах упадет, и эффект от этого будет серьезным», – заявил директор научно-исследовательского института резервов в Центральном университете финансов и экономики Ли Цзе.

«Китай будет вынужден рассмотреть другие варианты инвестиций для своих резервов. Казначейство США больше небезопасно», – отметил Ли Цзе.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1917 года понизило в пятницу кредитный рейтинг США с высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом.

Перед этим Standard & Poor's поставило администрацию Обамы в известность о решении снизить кредитный рейтинг высшей степени надежности ААА. Источник в Белом доме, однако, заявил, что представителям S&P было указано на ошибки в их расчетах на триллионы долларов.

Министерство финансов США обвинило агентство в ошибках в расчетах на $2 трлн.

Таким образом, долговые обязательства США, считавшиеся до настоящего времени самыми безопасными в мире с точки зрения возможных рисков, теперь уступают по рейтингу долговым


Небольшой вывод:
Получается Америкосия стала  рабом Китая. Но сможет ли она выполнить свои рабские поручения, или же  кто-то из этих стран пойдет войной на другую .. или на соседние страны..?! Ведь всё в нашем мире шоу-маскарад и маски никто до конца не снимает. Я молюсь за Россию, чтобы она не наделала ошибок.
Tags: Дефолт США, США и КИТАЙ, скоро война
Subscribe

  • Биден назвал Путина ...

    Увидела в заголовках в Инете, что Байден назвал Путина "бездушным убийцей" и добавил "we'll see shortly the price he's going to pay". Чет сразу…

  • Качество госуслуг 2021!

    Никогда не ванговала, но вот теперь Вангую! В связи со слепым сокращением госслужащих (уже третьим за 10 лет, ведь "чиновников развелось"), а так же…

  • На голове корона, а в голове?

    :) Вот донимают меня некоторые подписчики и друзья вопросом, почему забросила делать аналитику по происходящему в мире:) А я отвечаю: «Устала, Алла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments