ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Мысли о Солнце.

Не хочу ставить Солнце в ранг космического тела в центре нашей Солнечной Системы. Не хочу, точнее не воспринимаю его как объект, описание которого давалось в учебниках по астрономии, когда в школах еще была астрономия, а так же в различного рода справочных научных материалах. Почему-то я вижу Солнце совсем другим.
У меня есть телескоп (эт так хвастаюсь :)), и видеокамера с достаточно большим зумом. При помощи зеркальных фильтров, которые собрала вручную, я слежу за Солнцем «вблизи» как только выпадает шанс, это происходит редко, так как на крайнем севере Солнца иной раз очень мало… да и холодно 9 месяцев в году.
А причем тут телескоп и камера??? - (ну нравится мне смотреть на Солнце вблизи, хотя на самом деле смысла в этом большого нет :))… - Почему???
В прошлом году, во время поездки в утомительную командировку по ухабистым дорогам республики, весь путь я смотрела на Солнце без солнечных очков, хотя, в оправдание скажу, что на небе была небольшая дымка)). Тогда я поняла, что Солнце – это не только жизнь и энергия - это еще и информация. Вглядываясь в солнечный свет, я понимала, что могу его впитывать как губка, при этом мои глаза совсем не болели, и я не щурилась. Чем дальше я вглядывалась в Солнце, впитывая его свет, тем больше понимала, что всё, что мы видим вокруг нас при свете, тоже несет информацию. Лес, трава, земля, голубое небо, дорога, даже «Патриот», который к тому времени меня не на шутку укачал. Мы понимаем не предметы, мы понимаем Свет, который, освещая тот или иной объект, дает нам полную информацию об этом объекте, именно Он вызывает чувства оценки и понимания. Но с течением времени, человек обленился, и чувство впитывания света осталось лишь незаметным, возможно подсознательным рефлекторным чувством, закрытым в нашем же темном чулане на огромный замок... Мы отчасти потеряли себя (и продолжаем терять) из-за этого. Теперь о главном антагонисте - тьма, она поглощает свет, поэтому мы её так боимся. Мы не можем тьму впитать потому что, как бы парадоксально не звучало, поглощая свет в ней нет света, в ней нет информации для нас.. а может мы просто не знаем «как её оттуда достать, и с чем её готовить»???))
В любом случае, мы созданы из света.. абсолютно все!!! И самое главное человеческое достояние – информация, «спрятано» в Солнечном свете.
Вы можете со мной не согласится. И возможно моя мысль далеко не новаторская (скорее всего). Мой муж, как первый скептик на деревне, настаивает на том, что если смотреть на Солнце, можно потерять зрение. По сути он прав, по-другому, в нынешнее время, и быть не может, НО это происходит лишь тогда, когда ты не впитываешь Свет, как поступающую информацию, в себя… человеку нужно лишь вспомнить, как это делать, и тогда мы всё поймем… или просто я так сильно этого хочу?! )))
Tags: мысли о солнце
Subscribe

  • Ураганы

    Давно они мне не снились, а сегодня приснилось очень много ураганов, смерчей в городах, ветра рушили дома и инфраструктуру, а вода топила, так как…

  • Квантовые технологии

    Приснилось, как будто бы при помощи нескольких манипуляций с кнопками, намерением и с помощью рук, я могла преобразовать картинку в настоящую вещь)…

  • 12 (нет, не стульев)

    Приснилось, как будто на нас (меня и моих знакомых) напала и захватила в плен группа китайцев, радикально настроенных по отношению к нам (России)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments