ChrisTref (paradoxct) wrote,
ChrisTref
paradoxct

Необычное явление зафиксировали в Коми: гроза среди зимы.

Необычное явление зафиксировали в Коми: гроза среди зимы.

Вечером 14 декабря над Сыктывкаром прогремела сильная гроза - небо озаряли молнии, гремел гром,

Как рассказала "Комиинформу" заместитель директора ЦГМС РК Ольга Козак, гроза длилась более 20 минут. При этом она сопровождалась сильным снегопадом. Видимость ухудшилась до 500 метров. Температура воздуха составляла +1 градус.

Гроза в Сыктывкаре стала отголоском балтийского шторма, 13 декабря прошедшего по Прибалтике и ряду Северо-Западных регионов России.

По словам Ольги Козак, зимние грозы довольно редкое явление для республики, они случаются примерно раз в 10 лет. Активная грозовая деятельность отмечается традиционно с мая по сентябрь. В этом году максимум грозовой активности выпал на май. Самая серьезная гроза прошлась по населенному пункту Пустошь. Порывы ветра во время грозы достигали 30 метров в секунду.

В целом на территории Коми сегодня аномально тепло. Температура воздуха на 10 градусов превышает норму.

Tags: погодная аномалия, сыктывкар
Subscribe

  • КОрОсёв

    Приснилась Украина. Не знаю, что я там делала, но по всему, нахождение там вызывало у меня грусть (В реале на Украине была проездом 2 раза, в 10-м и…

  • Теодора

    Снилась Британия, которая снова придумывала всё больше всякого, для обвинения России. Россия же в свою очередь разрабатывала способы уличить их во…

  • Волк

    Приснилось много чего. Но опишу только один момент. Я за длинным и высоким забором во дворе современного коттеджа. И вдруг что-то стало выбивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments